партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия направила в Сирию спецназ

прочитано 12782 раза

В Сирию отправлен российский большой десантный корабль (БДК) "Саратов". На его борту находятся боевая техника и подразделения спецназа.

ПО ТЕМЕ

"В понедельник "Саратов" принял на борт несколько единиц боевой техники и подразделения спецназа. В среду корабль благополучно преодолел проливы Босфор и Дарданеллы и сегодня (10 января) вышел на оперативный простор в Эгейское море", – сообщил военно-дипломатический источник "Интерфаксу".

По его словам, 11 января корабль должен встретиться с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, выполняющим боевые задачи в Средиземном море. "На следующей неделе "Саратов" зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России", – добавил источник.

В то же время в командовании НАТО заявили, что вооруженные силы Сирии 9 января применили баллистическую ракету малой дальности, передает РИА Новости. "Мы зафиксировали пуск неуправляемой баллистической ракеты малой дальности на территории Сирии. Такие же пуски происходили 2-го и 3 января", – сообщил источник в НАТО.

Отметим, 11 января в Женеве пройдет очередной раунд консультаций по Сирии в трехстороннем формате, в котором примут участие спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов, первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими.

Как писали Дни.Ру, в конце декабря прошлого года из России в Тартус были направлены БДК "Азов" и "Николай Фильченков" с подразделениями спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту. В случае эскалации конфликта они должны обеспечить эвакуацию россиян из Сирии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ