партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сирия стала объектом войны

прочитано 12510 раз

Ситуация в Сирии становится объектом пропагандистской войны, ряд участников которой не останавливается перед использованием нечистоплотных приемов. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

ПО ТЕМЕ

"Не является секретом и то, что некоторые средства массовой информации, с самого начала ставшие на путь тенденциозного освещения сирийских событий, не гнушаются искажать принципиальные подходы России, а порой идут на откровенную дезинформацию", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МИДа.

Захарова добавила, что Россия проводит курс на решение имеющихся в Сирии проблем самими гражданами без внешнего вмешательства, "путем широкого инклюзивного диалога и достижения национального примирения". "Любые же вольные интерпретации наших подходов можно оценивать либо как элементарное непонимание, либо как намеренную провокацию", – подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Реакция российского МИДа последовала ответ на материал, опубликованный во вторник саудовским интернет-изданием "Аль-Ватан онлайн". В нем говорилось о якобы имевшем место интервью спецпредставителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова по сирийской тематике.

Напомним, на прошлой неделе сирийские повстанцы подкинули еще одну дезинформацию о России. Боевики заявили СМИ, что застрелили российского генерала Владимира Кужеева, работавшего советником сирийского министра обороны. Новость просуществовала недолго – через несколько часов Кужеев лично явился в Министерство обороны, где встретился с журналистами.

Генерал подтвердил, что он "жив и здоров, находится в полном здравии и проживает в Москве". "Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и прежде всего по отношению к моей стране", – заявил военный.

В Минобороны также уверены, что "откровенная ложь" ряда иностранных СМИ об убийстве российского генерала – это провокация. "Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", – заявили в управлении пресс-службы и информации министерства.

В ведомстве отметили, что "подобные "утки" не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: