партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сирия выдворяет западных послов

прочитано 4442 раза

Сирия объявила о высылке из страны послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии и Турции. Аналогичное решение принято в отношении поверенных в делах Бельгии, Болгарии, ФРГ и Канады.

ПО ТЕМЕ

На прошлой неделе ряд стран, входящих в так называемую Группу друзей Сирии, решил объявить диппредставителей Сирии персонами нон грата в ответ на бойню в Хуле, где погибли свыше ста мирных жителей, передает РИА Новости.

Напомним, что совбез ООН на экстренном совещании "в самой жесткой форме" осудил расправу над жителями в Хуле, большинство из которых были убиты с близкого расстояния. Вместе с тем Дамаск опроверг все обвинения, заявляя, что жестокое нападение совершили сирийские повстанцы. Президент Сирии Башар Асад, выступая в парламенте страны, заметил, что "только нелюди могли совершить подобный отвратительный акт насилия".

Несмотря на это, некоторые западные страны заговорили о возможности военного вмешательства в Сирию, заявляя, что план спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана по урегулированию конфликта в стране потерпел крах. Против такого вмешательства выступили Россия и Китай.

На пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Париже президент России Владимир Путин заявил, что Россия не выступает ни за президента Сирии Башара Асада, ни за его противников, а хочет, чтобы в стране наступил мир.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что некоторые страны начинают использовать события в Хуле как предлог для начала военных действий и пытаются оказывать давление на Совбез ООН. Лавров отметил, что проблема беженцев также становится для некоторых предлогом требовать от Совбеза ООН санкционировать военные действия против Сирии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: