партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

Шойгу предложил перенести столицу

прочитано 17546 раз

Столица России должна быть в Сибири, считает глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный накануне на пост главы Подмосковья. Он также уверен, что в Подмосковье должны быть такие же условия жизни как в Москве. По его мнению, это одна страна, а не "Франция и Голландия, разделенные границей".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что уроженец Тувы Сергей Шойгу неоднократно поднимал вопрос о развитии Сибирского региона. Главе МЧС даже прочили пост руководителя корпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, однако президент Дмитрий Медведев предложил его в губернаторы Подмосковья. Сейчас Шойгу вновь заявил о возможности переноса столицы "куда-то дальше, в Сибирь", передает РИА Новости.

Меж тем новый глава Московской области пока не определился, как относиться к расширению Москвы за счет Подмосковья. По его словам, "в этот вопрос еще надо погружаться". "У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве", – отметил Шойгу.

По его мнению, неправильно воспринимать Москву и Подмосковье как "Францию и Голландию, разделенные границей". "В этой ситуации меня удивляет в некоторых средствах массовой информации такая радость, что "отобрали" у области такую территорию. Такое ощущение, как будто там отвоевали кусок Хоккайдо и на нем собираемся что-то разместить. Мы одна страна, мы должны вместе решать эти вопросы", – сказал Шойгу. Говоря о составе нового правительства Подмосковья, Шойгу заявил, что не намерен кардинально менять команду, однако без перестановок все же не обойтись. "Новый человек имеет право собрать свою команду", – сказал глава МЧС, добавив, что на новые освободившиеся места надо смотреть внимательно, объявляя конкурс на замещение вакансии.

По его мнению, в нынешнем правительстве области должен сохраниться костяк профессионалов. "Команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально, далеко не всех надо менять", – сказал Шойгу.

Ранее Шойгу заявил, что при руководстве областью Громовым был заложен прочный фундамент ее социально-экономического развития, а система выборов муниципальных властей в регионе является самой демократичной в России. Московская область при этом имеет стратегическое значение для России, его дальнейшее развитие играет огромную экономическую и социально-политическую роли. По мнению ряда экспертов, самая сложная задача, которая стоит перед Шойгу, – выстроить взаимоотношения с руководством городов и районов области.

комментарии

Ответить: