партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Провокаторы ищут сакральную жертву

прочитано 21560 раз
Кандидат в президенты Владимир Путин назвал неприемлемым инструментом политической борьбы объявление выборов нелегитимными еще до их итогов. Он заявил, что знает о готовящихся "вбросах" и дискредитирующих ЦИК видеороликах, а также – провокациях на митингах. "Я рад, что у нас такая буря, это хорошо, единственное, что все должно оставаться в рамках закона. Сама кампания бурная, но, надеюсь, что особой грязи не будет больше. Надеюсь очень на это. Она (кампания) заканчивается, слава Богу", – сказал Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта, доверенными лицами и политологами. "Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, неприемлемые для демократического общества", – отметил кандидат в президенты России. Путин заявил, что знает о готовящихся во время президентских выборов вбросах и видеороликах для дискредитации. "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот, сейчас я скажу это публично и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе, мы и предъявить можем", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Я рад, что у нас такая буря

"Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", – сказал кандидат в президенты. После чего Путин добавил: "Я бы хотел всех призвать к тому, что бороться надо, мы будем уважать любую точку зрения, но призываю всех оставаться в рамках закона и действовать легитимными средствами". Владимир Путин опасается, что во время митингов, которые пройдут после выборов президента, будут провокации. При этом он не исключил, что провокаторы могут выбрать "сакральной жертвой" кого-нибудь известного и "грохнуть" его, обвинив в этом силовиков, передает его слова РИА Новости. "Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", – сказал глава правительства.

Я бы хотел всех призвать к тому, что бороться надо, мы будем уважать любую точку зрения, но призываю всех оставаться в рамках закона

Он отметил, что прекрасно знаком с этой методикой и тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", – сказал Путин. Он выразил надежду, что на это не поддадутся граждане, которые "искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации". Говоря об оппозиции, глава правительства отметил также, что "нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства". "Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", – сказал председатель правительства России. "Мы говорим о необходимости развития конкуренции в экономике – это безусловно внутренний механизм развития. То же самое в политической сфере, – продолжил Путин. – Это нормальный абсолютно процесс. Вопрос только в том, что люди, которые говорят о необходимости развития и укрепления институтов демократии, сами должны придерживаться этих правил". "Многие из наших оппонентов сами были во власти. Они и министрами были, и губернаторами были, и вице-премьерами были. Что они натворили? Что они хорошего сделали?.." – отметил Путин. В нынешней ситуации, по мнению Путина, единственной объединяющей идеей для многонациональной России может стать патриотизм. "У нас нет господствующей идеологии и нет соответствующей статьи в Конституции, которая гарантирует эксклюзив какой-то политической силе. Но нам вместе нужно найти нечто такое, что является объединительным фактором для всей многонациональной, но единой российской нации. Я ничего другого не вижу, кроме патриотизма", – сказал он. Отметим, что темой встречи Путина с Общероссийским народным фронтом стало обсуждение его программных статей как кандидата в президенты. В среду стало известно, что к выходу в свет готовится восьмой такой материал премьера. Он выйдет на на страницах "Московского комсомольца" и станет ответом на критику предложений, которые озвучивал Путин. Напомним, глава правительства опубликовал уже семь программных статей. Первая появилась 16 января в "Известиях" и, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, была вступительной частью предвыборной программы. Вторая статья, посвященная национальному вопросу, опубликована в "Независимой газете". Третья ("О наших экономических задачах") – в "Ведомостях", четвертая ("Демократия и качество государства") – в "Коммерсанте". Пятая статья (о социальной политике) вышла в "Комсомольской правде", шестая (о реформе армии) – в "Российской газете", а седьмая была опубликована в понедельник в газете "Московские новости" и посвящалась международной проблематике.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ