партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Миронов хочет к Зюганову в блок

прочитано 6668 раз

"Справедливая Россия" и КПРФ должны непременно объединиться в левый социал-демократический блок и это неизбежно, считает лидер эсеров Сергей Миронов. Об этом он заявил во время дебатов с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

ПО ТЕМЕ

"Абсолютно убежден, что исторически неизбежно объединение наших партий, КПРФ и "Справедливой России". Я считаю, что объединяться нужно на платформе социализма, на платформе социал-демократии. За этим будущее", – сказал Миронов в эфире "Радио России". Зюганов, в свою очередь, согласился с тезисом Миронова об общих взглядах на некоторые вопросы.

По словам Миронова, между КПРФ и "Справедливой Россией" намного больше общего, чем различий. Он уточнил, что обе партии выступают за необходимость проведения назревших политических реформ, включая принятие избирательного кодекса.

"Речь идет и о справедливом формировании избирательных комиссий только на партийной основе", – сказал лидер эсеров. Также он заявил, что у обеих партий по этому вопросу "абсолютно единая позиция". Миронов отметил, что необходимо перед президентскими выборами сформировать полностью и переформатировать все избирательные комиссии, включая ЦИК, передает РИА Новости.

Кроме того, Миронов заявил, что если бы при формировании Госдумы шестого созыва была возможность создать коалиционный блок, то "Справедливая Россия" и КПРФ непременно бы уже это сделали. "Я уверяю, мы бы с Геннадием Андреевичем договорились бы и выставили единый список коммунистов и справороссов. Мы победили бы "Единую Россию", – сказал политик.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ