партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россияне выбирают президента

None
прочитано 5257 раз

Президентская избирательная кампания в России вступает в новый этап. Досрочное голосование на выборах главы государства началось в отдаленных поселках и селах Камчатского края, дальних пограничных заставах, торговых и промысловых судах, находящихся в море.

ПО ТЕМЕ

На высший пост в стране претендуют зарегистрированные в ЦИК лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец – миллиардер Михаил Прохоров, напоминает РИА Новости.

В настоящее время открылись 133 участка для голосования на морских судах, находящихся в районах промысла. Еще 27 участковых комиссий будут организовывать голосование для отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных районах Камчатского края. Это работники оленеводческих звеньев, сотрудники гидрометслужбы, пограничники. Всего 71 группа избирателей в десяти муниципальных образованиях.

Досрочно на Камчатке проголосуют около 7,3 тысячи человек. В их числе – почти шесть тысяч моряков и рыбаков, а также 1,3 тысячи жителей региона, проживающих в отдаленных и труднодоступных районах. Досрочное голосование на выборах президента России пройдет до 3 марта 2012 года включительно.

Согласно закону, для проведения досрочного голосования используются переносные ящики, число которых определяется соответствующей участковой избирательной комиссией. С момента окончания досрочного голосования ящики опечатываются председателем УИК. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей на избирательном участке.

Не секрет, что досрочное голосование – одна из самых трудоемких и затратных процедур любой избирательной кампании. Членам участковых комиссий, подавляющее большинство которых являются представительницами слабого пола, приходится отправляться в путь по весьма непростым, если не сказать, экстремальным маршрутам. По свидетельству представителей региональных избиркомов, порой люди с переносными урнами находятся в полетах по 18 часов в сутки.

Огромные суммы уходят и на оплату авиаперелетов. И хотя оптимальные маршруты таких избирательных марш-бросков разрабатываются заранее, на практике возникает немало неожиданностей типа многочасовых поисков тех же кочующих оленеводов. И это в условиях погодных катаклизмов нынешней зимы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ