партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Враги Каддафи убивают друг друга

прочитано 20904 раза

Вооруженные столкновения произошли в Ливии между группировками оппозиции. В результате перестрелок более десяти человек было убито и большое количество людей ранено.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщили представители властей районов, расположенных юго-восточнее Триполи, в которых имели место инциденты. Вооруженный конфликт, согласно первым данным, возник между двумя группировками оппозиции, давно соперничавшими друг с другом.

С одной стороны, в столкновении участвовали боевые отряды из городов Кикла и Гарьян. С другой – группировка из города Эс-Сабъа, информируют Вести.Ru.

Ранее Генеральный секретарь ООН обратился к Совету Безопасности всемирной организации с призывом учредить комплексную миссию по поддержке в Ливии на начальный период сроком на три месяца. В распространенном письме Пан Ги Муна председателю СБ ООН говорится, что мандат миссии будет включать оказание помощи и поддержки переходным властям для наведения порядка в стране.

По разъяснению Пан Ги Муна, в составе миссии "будет действовать основной и вспомогательный персонал, специализирующийся в самых разных приоритетных областях, в которых потребуется оказывать помощь ливийским переходным органам власти, включая политику, проведение выборов, конституционную деятельность, права человека, правосудие в переходный период, общественную безопасность, верховенство закона, координацию, гендерные вопросы и вопросы технического характера". Возглавлять миссию будет специальный представитель генерального секретаря, передает РИА Новости.

Кроме этого, профильный комитет ООН по санкциям принял решение разморозить активы прежнего режима Ливии на сумму два миллиарда долларов и передать их новым властям страны. Предполагается, что ПНС потратит эти деньги, в основном, на гуманитарные цели: закупку продовольствия и медикаментов, а также выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

Ранее ливийские финансисты подсчитали активы ЦБ Ливии. Глава ЦБ Джамахирии Гасим Аззоз заявил, что общая сумма активов ливийского ЦБ составляет 115 миллиардов долларов, из которых 90 миллиардов находятся за границей.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ