партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россиянам упростят въезд в США

прочитано 7423 раза

До начала осени Москва и Вашингтон должны заключить соглашение о введении многократных виз, которые будут действовать в течение нескольких лет, заявил посол США в России Джон Байерли. Он также пообещал, что оформление документов станет менее затратной процедурой.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что максимум через два месяца уже будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года", – приводит РИА Новости слова американского дипломата, прозвучавшие в радиоэфире. Байерли подчеркнул, что такой шаг станет "большим прорывом".

"Президенты дали команду завершить переговоры по этому поводу, так что я ожидаю, что уже к лету точно, максимум к осени, у нас уже будет соглашение, согласно которому россияне и американцы смогут получать многократные трехлетние визы без обременительных процедур", – сообщил посол. Он также указал, получение соответствующих документов будет обходиться дешевле, чем раньше, передает "Эхо Москвы".

Дипломат отметил, что считает "вполне реальным" присоединение России ко Всемирной торговой организации уже в нынешнем году. "Я думаю, что каждый раз, когда наши президенты встречаются, они очень много уделяют внимание вопросам ВТО", – рассказал Байерли. Посол заверил, что Вашингтон продолжает поддерживать Москву в данном процессе, включая переговоры с Тбилиси по устранению имеющихся разногласий. "Мы здесь настроены оптимистично и уверены, что Россия и Грузия в конце концов найдут общий язык", – подчеркнул руководитель дипломатической миссии.

Вместе с тем он выразил сомнение в том, что в течение ближайшего года Москве и Вашингтону удастся договориться по поводу системы противоракетной обороны. "Я думаю, что все мы хотели бы более быстрого развития дискуссий вокруг такого сложного вопроса, как ПРО. Но надо помнить, что Обама и Медведев объявили о своей готовности начать переговоры по этому вопросу только шесть месяцев назад. И в этом нам приходится начинать практически с нуля, поэтому меня не удивляет, что этот процесс идет медленно", – заявил Джон Байерли. Он также отметил, что в обозримом будущем Россия и США не собираются подписывать соглашение об экстрадиции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ