партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

В Йемене расстреляли демонстрантов

прочитано 4272 раза

Разгон антиправительственных шествий в Йемене привел к многочисленным жертвам. Полицейские открыли огонь по манифестантам, пытавшимся прорваться в правительственное здание.

ПО ТЕМЕ

По меньшей мере 21 человек погиб в результате разгона полицией и армией антиправительственных демонстраций в городах на юго-западе Йемена – Таиз и Ходейда. В Таизе, по данным медиков, жертвами столкновения стали 15 человек, 30 ранены. По словам очевидцев, первыми на демонстрацию вышла группа женщин. После того, как на толпу стал надвигаться отряд полицейских, к митингующим присоединились мужчины.

В городе Ходейда, расположенном на побережье Красного моря, сотрудники полиции и военные, переодетые в гражданскую одежду, начали стрелять по демонстрантам. Люди шли к резиденции президента страны Али Абдаллы Салеха с требованием его смещения с руководящего поста. Позже врачи сообщили, что погибли шесть человек.

Для разгона протестующих против 32-летнего правления президента полиция применила дубинки и слезоточивый газ. По толпе стреляли снайперы. Позже для предотвращения кровопролития власти танками разъединили протестующих и полицейских, информируют РИА Новости.

Напомним, что Салех объявил 18 марта о введении в стране режима ЧП сроком на 30 дней в связи с массовыми антиправительственными демонстрациями по всей стране. ЧП было введено после обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане, где погибли более 50 человек и около 300 получили ранения.

Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, он заявил, что не намерен отказываться от власти и заявил, что передаст пост главы государства другому лицу только законным путем, а "не вследствие нажима толпы".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ