партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

50 начальников МВД лишатся работы

прочитано 7878 раз

В ходе реформы МВД должностей могут лишиться около 50 высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев. Примерно каждый пятый кандидат на руководящую должность в МВД не прошел переаттестацию. По словам главы государства, эта проверка позволит избавить ведомство от "недостойных".

ПО ТЕМЕ

"По решениям комиссии из 179 кандидатов к назначению предложены – 145... В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение", – сказал Медведев, выступая на расширенной коллегии МВД. Он сообщил также, что по результатам предварительной работы от занимаемых должностей будут освобождены около 50 высокопоставленных чинов МВД. Вместе с этим, как отметил президент, ряду сотрудников, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих.

Российский лидер напомнил, что идею внеочередной аттестации предложили сами сотрудники правоохранительных органов. "Она должна быть серьезным экзаменом и очистить милицию от недостойных... Особое внимание прошу обратить на аттестацию руководителей органов внутренних дел... Эта работа не должна быть формальной. Министр должен взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий в центральном аппарате и на местах, а также наладить взаимодействие территориальных комиссий с координационными совещаниями по обеспечению правопорядка", – сказал президент.

Медведев подчеркнул, что создание полиции не станет простым переименованием милиции. "Вы знаете, что наше общество ждет позитивных изменений в работе органов внутренних дел. Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям – это главное, о единой мобильной и технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами высокого класса. В этом цель преобразования МВД", – цитирует его РИА Новости.

Одной из наиболее важных задач, стоящих перед полицейскими, должна стать наступательная борьба с преступностью. "Реальные достижения по этим направлениям будут лучшим доказательством успеха реформ и эффективности полиции", – отметил глава государства, подчеркнув, что резервов для улучшения работы более чем достаточно.

По словам президента, необходимо повышать уровень взаимодействия между МВД и спецслужбами в вопросах пресечения преступлений террористической направленности на стадии их подготовки. "Безопасность на транспорте, в местах массового пребывания людей также требует от сотрудников полиции предельно ответственного отношения к своим служебным обязанностям", – сказал он.

В ходе совещания Медведев поручил раз в полгода готовить публичный отчет о работе МВД с обращениями граждан. "Важнейшая задача - обеспечить открытость и прозрачность деятельности полиции. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно, факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учета должны получать уголовно-правовую оценку, подчеркиваю - уголовно-правовую, – потребовал он. – Общество ждет от полиции реального обновления. С другой стороны, задача государства – создать все условия для нормального труда всех, кто пришел на службу в МВД. Это двуединая задача".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ