партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Глава МИД Туниса подал в отставку

прочитано 4509 раз

Министр иностранных дел Туниса Ахмед Унаис в воскресенье подал в отставку, продержавшись на этом посту меньше месяца. Граждан Туниса возмутили заявления Унаиса о том, что он всегда мечтал встретиться с министром иностранных дел Франции Мишель Альо-Мари, поведением которой также недовольны сами французы.

ПО ТЕМЕ

75-летний Унаис был назначен на пост министра иностранных дел Туниса главой временного правительства национального единства Мохаммедом Ганнуши 27 января. Однако после визита во Францию 4 февраля он практически не исполнял свои функции.

Это вызвало недовольство сотрудников тунисского МИД, которые 7 февраля провели забастовку в стенах министерства, требуя немедленной отставки Унаиса после его заявлений в ходе визита во Францию, в которых он восхвалял Альо-Мари.

В свою очередь, сами франузы обвиняют министра иностранных дел Франции в "слишком близких" связях с тунисской администрацией. "Мне нравится слушать Альо-Мари при любых обстоятельствах", - заявил глава тунисского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Туниса подал в отставку накануне визита в страну высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как писали Дни.Ру, 14 января в Тунисе произошла "жасминовая" революция. В результате насильственной смены власти президент Зин аль Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Власть перешла к премьер-министру, а затем - к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: