партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

КНДР отказалась от мира с соседом

прочитано 8489 раз

Пхеньян не намерен иметь каких-либо отношений с нынешними властями Южной Кореи во главе с президентом Ли Мен Баком. Об этом заявил Комитет обороны КНДР.

ПО ТЕМЕ

"Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака, – цитирует РИА Новости заявление высшего государственного органа в КНДР. – Это принципиальная позиция от имени нашей партии, государства, армии и народа относительно смертных грехов предательской клики перед нацией".

Комитет обороны, во главе которого стоял Ким Чен Ир, осудил позицию южнокорейских властей, которые запретили несанкционированное выражение соболезнований по случаю кончины северокорейского руководителя. Отметим, что за последнее десятилетие лидер КНДР только дважды проводил встречи на высшем уровне с властями Южной Кореи.

Как писали Дни.Ру, Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет. Стеклянный саркофаг с телом лидера страны был выставлен в Кымсусанском мемориальном комплексе, где находится усыпальница его отца, первого президента республики Ким Ир Сена, ушедшего из жизни в 1994 году.

Государственная комиссия по организации похорон решила не приглашать на траурные мероприятия иностранные делегации, кроме соотечественников, проживающих в других странах.

Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чен Ын. Он объявлен верховным вождем КНДР, а также руководителем партии и главнокомандующим Корейской народной армии. Бывшему же лидеру Северной Кореи в пятницу было посмертно присвоено звание Героя республики.

комментарии

Ответить: