партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пятая попытка Жириновского

прочитано 10262 раза

Члены ЛДПР выдвинули своего лидера Владимира Жириновского кандидатом от партии на выборы президента, которые пройдут в марте 2012 года. Это будет уже пятое его участие в борьбе за высший государственный пост.

ПО ТЕМЕ

За кандидатуру Жириновского проголосовали 169 делегатов съезда партии ЛДПР, который проходит в Форум холле на Павелецкой. "Против" его выдвижения высказались девять человек, причем одним из них был сам Жириновский.

"Сейчас мы должны бороться за победу. Шанс такой есть, потому что весь Запад сейчас будет провоцировать поражение кремлевского кандидата", – сказал Лидер ЛДПР, выступая перед однопартийцами. Он считает, что нынешний сценарий развития политической ситуации в России может привести ко второму туру на выборах президента в марте 2012 года и победе "некремлевского" кандидата.

Жириновский подчеркнул, что ЛДПР в случае победы будет отстаивать интересы всех без исключения избирателей. Он отметил, что его партия идет на выборы с оптимизмом и хорошим настроением, передает РИА Новости.

Жириновский отметил, что либерал-демократы всегда шли отдельной колонной, которая не хочет возвращаться назад в коммунизм, не поддерживает первых демократов гайдаровского периода и действует по своему сценарию. "Нам не с кем вступать в какие-либо коалиции. У нас нормальный сценарий, при котором победа кандидата от ЛДПР на президентских выборах становится все очевиднее", – заявил он.

Напомним, Владимир Жириновский является рекордсменом по количеству попыток стать президентом страны. Это уже пятое его выдвижение. Первое было в 1991 году, когда он баллотировался на высший пост РСФСР, набрав в итоге 7,81% голосов (победил Борис Ельцин). В 1996 году лидер ЛДПР показал результат хуже, уступив с 5,7% сразу четырем кандидатам. Столько же соперников опередили его на выборах-2000 (поддержка Жириновского населением упала до 2,7%). В предыдущем голосовании за президента России, в 2008 году, либерал-демократ набрал 9,35% голосов.

Стоит отметить, что во вторник документы для регистрации кандидатом в президенты России в ЦИК привез лидер эсеров Сергей Миронов. Он заявил, что идет на выборы президента для того, чтобы побеждать. "Убежден, что будет второй тур, – констатировал Миронов. – Это начало серьезной избирательной кампании. Я иду не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы побеждать". По его словам, основу его предвыборной программы составят тезисы о борьбе с коррупцией, немедленных политических реформах, выборности губернаторов и членов Совета Федерации.

Как писали Дни.Ру, правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. Он стал первым, кто подал в Избирком официальную заявку на участие в президентской гонке.

О намерении участвовать в президентских выборах также заявили коммунисты. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Накануне официально о своем участии в борьбе за пост главы государства также объявил миллиардер Михаил Прохоров. Чуть ранее о том же говорили Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.