партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Израиль готов атаковать Иран

прочитано 12385 раз

Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы, заявил президент Израиля Шимон Перес. Он отметил, что о военном варианте решения иранской ядерной проблемы говорят несколько моментов.

ПО ТЕМЕ

"Разведслужбы различных стран все чаще предупреждают, что времени не так много. Я не уверен, что выводы не сделаны", – заявил президент Израиля. Его слова последовали после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, якобы, пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения военной операции против Ирана.

Однако глава МИД Израиля Авигдор Либерман подверг резкой критике подобную информацию и назвал эти публикации "абсолютно недопустимыми и наносящими огромный вред стране".

В свою очередь, МАГАТЭ планирует на следующей неделе опубликовать ранее закрытую информацию о ядерной программе Ирана, в частности, о том, что ученые Исламской республики осуществляли компьютерное моделирование ядерных боеголовок. Также МАГАТЭ намерено продемонстрировать спутниковые снимки, предположительно, большого стального контейнера, который предназначен для испытаний используемых в конструкции ядерного оружия взрывчатых веществ.

По данным РИА Новости, сфотографированный контейнер находился на военном комплексе Парчин в районе Тегерана. Глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил ранее, что опубликует в ноябре новый отчет по ядерной угрозе, исходящей от Ирана. США, Великобритания и Франция настаивают на скорейшем раскрытии данной информации, что может привести к обсуждению очередного пакета санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН. Россия и Китай, напротив, предостерегают Амано от "безосновательной спешки" и призывают его "действовать осторожно".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ