партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Оба кандидата празднуют победу

прочитано 3840 раз

Предварительные итоги выборов в Южной Осетии не внесли ясность в вопрос о будущем президенте республики. Победу празднуют в штабах обоих претендентов. Между тем силовики готовятся к пресечению массовых беспорядков в Цхинвале.

ПО ТЕМЕ

По данным штаба кандидата в президенты Анатолия Бибилова, по результатам подсчета более половины голосов избирателей за этого кандидата проголосовали 8525 человек, в то время как за Аллу Джиоеву – 7407. В штабе отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся, и уже отмечают победу.

Вместе с тем в штабе кандидата в президенты Аллы Джиоевой также уверены в победе. Она сама заявила, что не представляет, как у нее могут "отнять эту победу", сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним обновленным предварительным данным ЦИК республики, после подсчета 50,59% голосов избирателей Алла Джиоева набрала 9 972 голоса (51,37%), Анатолий Бибилов – 8 971 голос (46,21%). Всего, по данным Центризбиркома, на выборах президента Южной Осетии проголосовало более 80% избирателей.

По отзывам международных наблюдателей, голосование во втором туре президентских выборов в Южной Осетии проходило спокойно, в соответствии с общепринятыми демократичными нормами и без значительных нарушений.

Бибилов заявил, что в случае проигрыша его сторонники не будут устраивать никаких митингов. "Если разница между нами окажется незначительная, то мы обратимся в ЦИК с просьбой дать конкретную информацию", – отметил кандидат.

Между тем кандидат в президенты республики Алла Джиоева, выступавшая ранее с аналогичными заявлениями, сообщила накануне, что в республике существуют определенные силы, готовые на провокации с целью срыва президентских выборов. "У меня определенные основания предполагать, что есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации", – цитирует Джиоеву "Интерфакс".

"В течение длительного времени мы слышали от определенной массы людей: "Мы власть просто так не отдадим!" Но мы думали, что это просто обыкновенная риторика и не более. А по имеющимся сейчас сведениям, они готовы устроить различные провокации, чтобы обеспечить себе срыв выборов в неблагоприятном для них случае", – отметила кандидат в президенты Южной Осетии.

Тем временем правоохранительные органы Южной Осетии заявили о готовности пресечь любые попытки беспорядков в Цхинвале. Как сообщает Генпрокуратура республики, "в настоящее время центральная площадь Цхинвала оцеплена, туда стянуто около 200 сотрудников силовых структур".

Напомним, необходимость во втором туре президентских выборов в Южной Осетии возникла после того, как по итогам голосования 13 ноября ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов. Теперь глава республики определится простым большинством.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ