партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Единороссы помогут погорельцам

прочитано 5389 раз

Депутаты фракции "Единая Россия" в Госдуме начинают сбор средств для помощи пострадавшим от лесных пожаров. Единороссы открывают специальный счет, на который спикер нижней палаты парламента, председатель высшего совета партии пообещал самолично внести 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

"Для сбора денежных средств от физических лиц – в первую очередь членов партии "Единая Россия" – нашей партией будет открыт специальный счет. Я сам перечислю на него 100 тысяч рублей", - заявил Борис Грызлов на встрече с журналистами. Он добавил, что отдельные счета будут открыты в филиалах фонда поддержки партии в тех семи субъектах федерации, где объявлена чрезвычайная ситуация.

Грызлов заверил, что "Единая Россия" будет строго контролировать то, как будут использоваться средства. "Ситуация с пожарами продолжает оставаться чрезвычайно тяжелой. Погибли десятки, получили травмы сотни человек, огонь уничтожил около двух тысяч домов, жилья лишились около четырех тысяч человек", - отметил спикер.

Задачу всесильно помочь пострадавшим от огненной стихии россиянам поставил перед партией "Единая Россия" ее лидер, премьер-министр России Владимир Путин. Собранные единороссами деньги будут направлены, прежде всего, на приобретение одежды, учебников, школьных принадлежностей для детей, чтобы они могли приступить к занятиям 1 сентября.

Также собранные партийцами средства помогут людям обустроить жилье, которое будет построено взамен сгоревших домов. Грызлов пояснил, что на эти деньги будет закупаться бытовая техника и другие предметы домашнего обихода, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия". Партия организует сбор и доставку для пострадавших гуманитарной помощи не только деньгами, но и одеждой и продуктами питания и так далее. В ряде региональных отделений партии такая работа уже активно ведется, отметил спикер Госдумы.

Молодежному крылу партии – "Молодой Гвардии" – поручили помочь в ограничении доступа людей в лесные массивы, где высока угроза возникновения пожара.

Касаясь работы в Госдуме, Грызлов пообещал, что депутаты-единороссы проанализируют действующее законодательство в области пожарной безопасности. По мнению спикера нижней палаты парламента, необходимо повысить защищенность объектов, в том числе расположенных на территории различных садоводческих товариществ. В дополнительном правовом регулировании нуждается также участие добровольцев в пожаротушении.

"Безусловно, вопрос о лесных пожарах этого лета будет одним из наиболее актуальных в период осенней сессии Государственной Думы. Считаю важным, чтобы в конструктивном обсуждении приняли участие депутаты всех фракций", - заключил Грызлов.