партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Януковича объявили президентом

прочитано 16994 раза

Украинский ЦИК официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом Украины. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов 7 февраля Янукович набрал 12 миллионов 451 тысячу 266 голосов избирателей, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 11 миллионов 593 тысячи 357 голосов.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а его соперница Тимошенко - 45,47%. Против всех проголосовали 4,36% избирателей, передает РИА Новости.

Официальные итоги президентских выборов огласил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал. Слова главы ЦИКа о победе Януковича зал встретил бурными аплодисментами. Протокол подписали все члены ЦИКа, в том числе пять представителей Юлии Тимошенко, которые вместе с тем выразили особое мнение. Проигравшая сторона может в течение пяти дней обжаловать результаты выборов.

Представители премьер-министра Тимошенко уже заявили, что опротестуют в суде официальные результаты выборов. БЮТ считает протокол ЦИК незаконным, и заявил, что обжалует протокол в Высшем административном суде сразу после того, как получит документ на руки. "Протокол об оглашении результатов выборов, который сейчас принят, по нашему глубокому убеждению является незаконным и не отвечает требования закона о выборах президента Украины", - сказал представитель Тимошенко в комиссии Владимир Пилипенко.

Он напомнил, что в 2004 году решением Верховного суда было отменено постановление ЦИК об объявлении результатов выборов, и одним из оснований было то, что на момент принятия постановления часть дел в судах не была рассмотрена.

Комментируя это заявление, представитель Януковича Александр Лавринович заявил, что никаких перспектив обжаловать протокол ЦИКа нет. "Это совершенно очевидно всем и на Украине, и за ее пределами, что никаких перспектив нет", - сказал он.

Говоря о выборах 2004 года, он напомнил, что тогда не все жалобы рассмотрел ЦИК. "Сейчас все жалобы рассмотрены", - отметил представитель Виктора Януковича. Лавринович выразил уверенность в том, что сорвать инаугурацию Януковича никому не удастся, несмотря на желание некоторых сил.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%