партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

На Януковича подают в суд

прочитано 11954 раза

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко, которая, по предварительным данным, проиграла президентские выборы 7 февраля лидеру оппозиционной Партии регионов Виктору Януковичу, заявляет о массовых фальсификациях на выборах и намерена обжаловать их результаты в суде.

ПО ТЕМЕ

"Я очень хорошо знаю, так же, как и вы, качество работы наших судов. Но в то же время моя ответственность перед вами, перед страной обязывает меня бороться за восстановление справедливости. Я приняла единственно возможное решение - обжаловать результаты выборов в суде", - говорится в обращении Тимошенко к народу.

Команда Тимошенко заявила о массовых фальсификациях и требует пересчета голосов на 1,3 тысячи участках. Представитель Тимошенко подал в ЦИК 52 жалобы о нарушениях на ряде избирательных участков в день голосования. "В целом по Украине возможные объемы фальсификаций составляют более одного миллиона голосов. Этих голосов абсолютно достаточно для нашей общей победы", - добавила она. К слову, за Януковича голоса отдали около 12,5 миллиона избирателей, за Тимошенко - примерно 11,5 миллиона. ЦИК подсчитал 100% электронных протоколов на выборах президента Украины: Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, Тимошенко - 45,47%.

Но, по словам премьера, отдельные наблюдатели ОБСЕ заявляют о том, что результаты выборов фальсифицированы, а сами фальсификации носили массовый характер. "Наблюдатели высказали желание выступить в судах на нашей стороне с видеоматериалами, со своими оценками, что на выборах в Украине были системные фальсификации", - цитирует ее слова РИА Новости.

Премьер-министр не считает, что ее соперник Виктор Янукович был законно избран главой государства на прошедших президентских выборах. "Я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы не разворачивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины", - отметила Тимошенко.

При этом она пообещала не допустить противостояния в обществе после выборов. "Я не буду собирать "майданы" и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и покой", - заверила она.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%