партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

В Совете Федерации ждут увольнений

прочитано 5379 раз

Совет Федерации намерен сократить на 5% численность своего аппарата в связи со сложившейся экономической ситуацией. Об этом в среду сообщил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

ПО ТЕМЕ

"Мы на сегодняшний день на 15% сократили смету своих расходов, в том числе сократили проведение выездных заседаний, убрали протокольные мероприятия, сократили расходы на автотранспорт и на 5% будем сокращать аппарат", - рассказал Миронов, добавив, что "нужно ужиматься".

Кроме того, передает "Интерфакс", Совет Федерации сократит на 60% расходы, связанные с выпуском печатной продукции. Миронов при этом не исключил, что в будущем верхняя палата пойдет на еще большие сокращения своих расходов. Спикер Совета Федерации также поблагодарил депутатов Госдумы за то, что при принятии закона об изменении порядка формирования верхней палаты парламента они не изменили сроки его вступления в силу. Предусматривается, что новый порядок формирования СФ начнет действовать в январе 2011 года.

Он также сообщил, что Совет Федерации поддерживает этот закон и документ, без сомнения, будет одобрен сенаторами. В соответствии с новым законом сенатором может стать лишь депутат регионального законодательного собрания или представительного органа муниципального образования.

В то же время Миронов не исключил, что со временем в одобренный Госдумой закон будут внесены изменения, передает РИА "Новости", а уже на мартовских выборах многие члены Совета Федерации будут включены в избирательные списки партий на выборах в региональные и муниципальные парламенты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: