партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Туркмения отказалась от баз НАТО

прочитано 18152 раза

Министерство иностранных дел Туркмении опровергло публикации в российских средствах массовой информации о якобы готовности этой центральноазиатской страны "открыть на своей территории тренировочные лагеря для подготовки натовских миротворцев, а также разместить склады и тыловые базы для снабжения войск НАТО".

ПО ТЕМЕ

"Такие публикации являются откровенной дезинформацией и носят явно выраженный провокационный характер. Изложенные в подобных публикациях "сведения" абсолютно не соответствуют действительности и являются грубой попыткой нанести ущерб международному авторитету Туркмении", - говорится в сообщении пресс-службы туркменского внешнеполитического ведомства. МИД напоминает, что в соответствии с конституцией, конституционным законом "О постоянном нейтралитете Туркмении", Концепцией внешней политики Туркмении как нейтрального государства, Военной доктриной независимого, постоянно нейтрального Туркмении страна не входит в военные союзы и блоки и не размещает на своей территории военные базы иностранных государств. "Туркменская сторона считает недопустимым появление подобного рода сообщений и выражает уверенность в том, что такие инсинуации, имеющие целью нанести урон позитивному развитию отношений Туркмении с другими государствами, будут впредь пресекаться с использованием всех законных мер", - цитирует РИА "Новости" сообщение МИДа.

Надо сказать, что накануне в Туркмении была принята новая Военная доктрина. Она предусматривает сокращение численности военнослужащих, перевод их в будущем на контрактную основу несения службы, оснащение армии новейшим оружием. Одновременно с принятием доктрины президент Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку руководителей двух силовых ведомств: Министерства обороны и Государственной пограничной службы, сообщает "Независимая газета".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: