партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили готовят к выборам

None
прочитано 21458 раз

Грузинская оппозиция собирает всех противников режима Михаила Саакашвили на митинг, который пройдет в центре Тбилиси 25 января 2009 года. Участники этой акции намерены потребовать досрочных выборов главы государства.

ПО ТЕМЕ

"Продолжение правления режима Саакашвили с каждым днем ухудшает положение всей Грузии, поэтому Объединенная оппозиция требует немедленного назначения внеочередных президентских выборов, - объявил Каха Кукава, который является одним из лидеров оппозиционного движения. - Все ресурсы диалога оппозиции с властями исчерпаны".

Противники режима Михаила Саакашвили обещают постоянно устраивать митинги с требованием назначения внеочередных президентских выборов. При этом акции протеста будут проводиться по всей территории страны, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что недавно грузинского лидера обвинили "в трате народных денег на обеспечение досуга своей семьи". С подобными разоблачениями выступила Лейбористская партия Грузии. "По имеющимся у нас данным, супруга Саакашвили Сандра Рулофс с детьми провела новогодние праздники во Флориде в одном из самых дорогих отелей", - рассказал генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, выступая на брифинге.

Согласно подсчетам оппозиционеров, каждый день отдыха семьи Саакашвили в США обходился в 15 тысяч долларов. С подобным размахом провел новогодние и рождественские праздники бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, снятый с должности чуть более месяца назад. Экс-чиновник ежедневно тратил в казино в ресторанах Лас-Вегаса по 18 тысяч долларов.

И все это в условиях мирового финансового кризиса, когда первые лица многих государств стараются максимально сократить свои расходы. Как писали Дни.Ру, затянуть потуже пояс решила и королева Великобритании Елизавета II, призвавшая принцев Уильяма и Гарри последовать ее примеру и прекратить швыряться деньгами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ