партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

О чем умалчивают западные СМИ

прочитано 27012 раз
В то время как нападение грузинских войск на Южную Осетию и российских миротворцев остановлено, продолжается массированная информационная атака на Россию. Западные СМИ заходятся в антироссийской злобе. Жертвой этой пропаганды становятся и американские журналисты, рискнувшие представить независимую точку зрения на кавказский конфликт.

Немцы лишились правды из первых уст

В Интернете разгорается очередной скандал. На этот раз вокруг известного интервью, данного Владимиром Путиным немецкому телеканалу ARD. Напомним, в этом интервью российский премьер заявил: "Мы что, не можем защитить жизни своих граждан там (в Южной Осетии)? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу? У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь". Однако немецкая аудитория этих слов не услышала. В эфир была выпущена такая выхолощенная версия интервью, что из 30 минут разговора получился 9-минутный ролик, а наиболее яркие высказывания Владимира Путина о подробностях нападения грузинских войск на Цхинвал были банально вырезаны. Точно так же были вырезаны и слова о том, что западная пресса – оружие Запада против России, и о том, что Европа идет на поводу у США.

Западные телеканалы так пристально следят за коллегами, как бы в эфир не вышло ничего лишнего, что не замечают сенсационных разоблачений действий грузинских военных

В итоге в эфир вышли общие рассуждения Владимира Путина, без конкретики и без всего того, что может смутить европейского зрителя, которому день за днем вдалбливают, что "Россия напала на Грузию". Более того, вопреки сложившейся традиции канал не выложил на своем сайте полный текст интервью. В распечатке слов Владимира Путина также просматривается жесткая цензура. Складывается впечатление, что определенной группе людей, управляющей западными СМИ, а как следствие, и западным мнением, просто невыгодно, чтобы Россия была услышана. А выгодно им прямо противоположное – создать вокруг нашей страны информационную блокаду и представить всему миру образ агрессивной и опасной России.

Бей своих, чтобы чужие боялись

Впрочем, иногда законы журналистики все же берут свое, и отдельным СМИ удается представить объективную картину конфликта на Кавказе, показать свидетельства очевидцев грузинской агрессии и разрушенный Цхинвал. Однако за таким отступлением от "американских демократических идеалов" над коллегами по цеху следует немедленная расправа других, "правильных" журналистов. Так произошло с американским каналом NBC, который рискнул осудить тот факт, что "США решительно встали на одну из сторон в войне между Россией и Грузией", а действия США по вооружению и инструктажу грузинской армии назвал "провокацией". За такое вольнодумство NBC подвергся травле со стороны другого канала. Прореспубликанский консервативный комментатор телеканала Fox Билл О'Райли выступил с жесткой критикой конкурентов, заявив: "С такими телекомпаниями, как NBC, у Владимира Путина есть "пятая колонна" прямо здесь - в старых добрых США" и "Россия должна радоваться таким СМИ, как NBC, которая, как представляется, опять жалеет плохого парня". Эта ситуация хорошо демонстрирует, как в действительности обстоят дела в "оплоте демократии" со свободой слова и цензурой. По-хорошему, конфликт между NBC и Fox должен войти в учебники журналистики как пример подконтрольности американских СМИ властям, жесткого подавления инакомыслия и прием ведения информационной войны против России.

Шокирующие кадры из Цхинвала

Западные телеканалы так пристально следят за коллегами, как бы в эфир не вышло ничего лишнего, что не замечают сенсационных разоблачений действий грузинских военных. На днях в Интернете появился ролик, снятый, судя по оценкам специалистов, на мобильный телефон одним из грузинских солдат. Съемки ведутся с бронетранспортера, на котором автор видеозаписи одной рукой расстреливает из пулемета жилые дома, а второй снимает это на телефон. При этом звук канонады периодически прерывается веселыми криками грузинских военных, в кураже уничтожающих мирный Цхинвал. В это время жители расстреливаемых домов по несколько суток без еды и воды прятались в подвалах, спасаясь от пуль и снарядов. После того как эксперты подтвердили подлинность этого ролика, он был показан по российскому телеканалу "Вести-24". Однако западные каналы пока предпочитают замалчивать подобные факты и не соизволили показать это видеосвидетельство в своем эфире. Судя по всему, на этой записи слишком очевидна вина режима Саакашвили в нападении на Южную Осетию, слишком явны грузинские выкрики, прерываемые стрельбой по мирным домам, слишком сложно потом будет кричать о российской агрессии и продолжать русофобскую истерию в своих программах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ