партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Дмитрия Медведева позвали на бал

прочитано 3464 раза

Президент России Дмитрий Медведев и грузинский лидер Михаил Саакашвили могут встретиться на "Балу великих президентов" в Польше. Приглашения руководителям двух государств с непростыми отношениями направил польский коллега Лех Качиньский.

ПО ТЕМЕ

Торжественное мероприятие намечено на 11 ноября. Бал приурочен к 90-й годовщине восстановления независимости Польши, сообщает "Интерфакс".

Приглашения на празднество были отправлены 55 высокопоставленным персонам. Помимо Дмитрия Медведева, Михаила Саакашвили и лидеров стран Европейского союза на бал позвали американского президента Джорджа Буша и других влиятельных политиков.

Видные гости вначале посетят могилу Неизвестного солдата в Варшаве. После этого Лех Качиньский угостит своих коллег ланчем в Королевском замке, а вечером главы государств соберутся на "Бал великих президентов" в Большом театре польской столицы, передает РИА "Новости".

Напомним, что отношения Москвы и Тбилиси окончательно испортились после грузинского вторжения в Южную Осетию. России пришлось провести операцию по принуждению агрессора к миру. Через некоторое время после завершения боевых действий Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ.

Тем не менее российский президент заявил, что страна готова к публичным международным обсуждениям ситуации на Кавказе, даже если в них примет участие Михаил Саакашвили, превратившийся в "политический труп".

"Президент Саакашвили для нас не существует, он - политический труп. Но мы готовы к тому, чтобы обсуждать самые разные вопросы, в том числе и постконфликтного урегулирования в этом регионе", - подчеркнул президент России в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Отметим, что Медведев и Саакашвили еще не встречались на танцевальной площадке. Но в 2008 году в Европе уже проходил бал с участием видных российских политиков и деятелей искусства. Как писали Дни.Ру, около 1200 гостей собрались в январе в зале Венской ратуши. Они приняли участие во втором Московском благотворительном бале. Ведущими на празднике были народный артист РФ Святослав Бэлза и австрийская телезвезда Арабелла Кисбауэр.

По традиции, первыми на паркете закружились московский мэр Юрий Лужков, его венский коллега Михаэль Хойпль и их очаровательные партнерши. После этого вальс станцевали 30 пар-дебютантов. В гала-концерте также участвовали прима-балерина Большого театра Илзе Лиепа и ведущая сопрано Берлинской оперы Анна Самуил. Для всех присутствующих на балу играл симфонический оркестр под руководством ведущего дирижера Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликса Коробова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ