партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили принял план Медведева

прочитано 8990 раз

Копия подписанного накануне президентом Грузии Михаилом Саакашвили документа по урегулированию грузино-осетинского конфликта получена московской стороной.

ПО ТЕМЕ

В субботу в департаменте информации и печати МИД РФ подтвердили, что получили копию этого соглашения "по факсу, переданному американской стороной", и "на этом документе стоит подпись Михаила Саакашвили". "По содержанию этот документ аналогичен тому, который ранее подписали президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты", - приводит "Интерфакс" слова дипломата.

В пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что он подписал соглашение о прекращении огня. "Сейчас главное прекратить огонь и начать международную миротворческую операцию в конфликтных регионах", - заявил грузинский лидер после переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Руководитель американского внешнеполитического ведомства высказала мнение, что "подписание президентом Саакашвили этого документа означает, что немедленно должен быть прекращен огонь и регулярные российские войска обязаны покинуть грузинскую территорию".

Напомним, что соглашение о мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта было подготовлено президентом России Дмитрием Медведевым и французским лидером Николя Саркози. Документ базировался на "шести принципах", включающих в себя прекращение военных действий, отказ от применения силы, свободный доступ к гуманитарной помощи, отвод российских и грузинских вооруженных сил и начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии. Этот документ с небольшими поправками уже был одобрен президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидерами Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: