партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лукашенко карает за взрыв

прочитано 7385 раз

Во вторник белорусский лидер Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в верхних эшелонах власти. Со своих постов были смещены государственный секретарь Совета безопасности Виктор Шейман и руководитель администрации президента Геннадий Невыглас.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в понедельник Лукашенко раскритиковал силовые структуры и медицинских работников за их действия по ликвидации последствий взрыва в Минске. Как писали Дни.Ру, самодельное взрывное устройство сработало во время праздничного концерта по случаю Дня независимости республики. В результате были ранены пятьдесят человек, включая студентку из России.

"Не думаю, что вы, Виктор Владимирович (Шейман), должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего", - говорил президент Белоруссии. - Вы по поручению президента не один год, а десять лет организовывали подобные мероприятия. Вы и глава администрации – он отвечает за политическую сторону, а вы за безопасность – ни черта не сделали и пишите мне рапорты о том, что там случилось. Я больше вас знаю, что там произошло, а государственного секретаря нет на мероприятии и в поле зрения не видно".

Александр Лукашенко также предупредил, что в случае повторения подобных событий в креслах руководителей силовых структур республики окажутся уже другие люди. "Ни одной силовой структуре, ни одному органу власти не позволено будет ретушировать или скрывать ту правду, которая кроется непосредственно за восприятием этих событий", - приводит РИА "Новости" слова президента Белоруссии. - Я не хотел говорить о том, как вы будете поддерживать пострадавших, но их надо поддержать. Они ни в чем не виноваты. Они пришли на праздник, и, давайте откровенно, соответствующие службы и мы не смогли обеспечить безопасность людей".

Отметим, что правоохранительные органы Белоруссии не считают взрыв на площади в Минске террористическим актом, хотя Александр Лукашенко находился в зоне поражения. В непосредственной близости от него три человека получили ранения. Тем не менее уголовное дело было возбуждено по статье "Хулиганство".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ