партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Венесуэла и Колумбия преодолели кризис

прочитано 3236 раз

Президенты Венесуэлы и Колумбии заявляют о начале нового этапа в отношениях двух стран. В венесуэльском Каракасе президенты этих стран - Уго Чавес и Альваро Урибе - провели встречу за закрытыми дверями, длившуюся более трех часов. Результатом переговоров стало заметное улучшение отношений.

ПО ТЕМЕ

Оба лидеры назвали консультации "свежими" и "позитивными", сообщает ИТАР-ТАСС. "С сегодняшнего дня начинается новый этап в колумбийско-венесуэльских отношениях. Мы приняли решение вновь встать на путь конструктивного диалога", - отметил президент Венесуэлы, в то время как его колумбийский коллега добавил, что министерства иностранных дел и посольства двух стран "начинают динамично наверстывать потерянное время". "Мы наверстаем упущенное!" - добавил Альваро Урибе.

Восемь последних месяцев лидеры практически не разговаривали, передают "Вести.ру". Скандал разразился после того, как Урибе отстранил Чавеса от участия в переговорах об освобождении заложников из рук колумбийских террористов. Дело в том, что роль посредника в переговорах ему была доверена при условии, что он не будет вступать в какие-либо контакты с представителями вооруженных сил Колумбии. Чавес нарушил этот запрет, проведя несколько телефонных разговоров с командующим вооруженными силами генералом Марио Монтойа. Затем была атака Боготы на лагерь повстанцев в Эквадоре. Венесуэла в ответ отправила на границу с Колумбией 10 батальонов.

Президент Венесуэлы даже угрожал Колумбии разрывом торговых отношений. Товарооборот между странами, который в этом году мог составить более 5 миллиардов долларов, претерпит значительные изменения: Венесуэла намерена была отказаться от импорта из Колумбии в пользу Бразилии и стран Центральной Америки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: