партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев оценил работу Госдумы

прочитано 3436 раз

Дмитрий Медведев провел первую в должности президента встречу с лидерами четырех парламентских партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Глава государства поднял с лидерами думских партий вопрос об укреплении парламентских фракций и обсудил еще ряд немаловажных вопросов.

ПО ТЕМЕ

К главе государства в загородную резиденцию Завидово приехали председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Встреча приурочена к окончанию весенней сессии Госдумы, передает "Интерфакс".

По словам Медведева Государственная дума в весеннюю сессию поработала весьма достойно. "Я хотел поздравить вас с завершением работы в весеннюю сессию. Потрудились очень активно. Были рассмотрены 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из них - три конституционных. Надеюсь, они качественные", - сказал президент, отметив, что были приняты серьезные законы, касающиеся налоговой и бюджетной сферы, в том числе закон о поддержке лиц, ухаживающих за нетрудоспособными гражданами.

Медведев поставил задачу кардинального обновления законодательства России в сфере противодействия коррупции к началу следующего года. "В новый год мы должны войти с современным, качественным законодательством по противодействию коррупции", - заявил он. "Коррупция - это зло серьезное, его невозможно решить с помощью одних лишь уголовных или уголовно-процессуальных мер в каком-то таком едином варианте", - сказал глава государства, отметив, что также необходим "целый блок законопроектов, посвященных и экономической проблематике, и статусным проблемам, и вопросам госслужбы".

Борьба с коррупцией стала одной из приоритетных задач главы российского государства. Через две недели после инаугурации, 19 мая, он подписал указ о создании совета по противодействию коррупции при президенте РФ и распорядился в течение месяца представить ему антикоррупционный план. На этот раз также Медведев призвал лидеров парламентских партий начать самую активную работу по принятию законопроектов по борьбе с коррупцией в осеннюю сессию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: