партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Российская армия чинит Абхазию

прочитано 5141 раз

Российские военнослужащие Железнодорожных войск, несмотря на протесты грузинской стороны и в контексте ранее достигнутых договоренностей с руководством Грузии, чинят аварийный участок железной дороги Сухуми–Очамчира. Начиная с 31 мая они уже заменили более 400 шпал.

ПО ТЕМЕ

"Железнодорожный участок Сухуми-Очамчира не эксплуатировался в течение последних 15 лет, в результате чего произошло естественное разрушение деревянных шпал, мостового бруса, коррозия металлических деталей железнодорожного пути. В настоящее время на участках с большим объемом разрушенных шпал производится вырезка балласта", - сообщил в субботу начальник пресс-службы управления информации и пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Это только начальный этап реконструкции, а вскоре на станцию Дранда в Гульрипшском районе непризнанной республики привезут до десяти вагонов с первой партией материалов для ремонта полотна. Напомним, что отправка Железнодорожных войск России для ремонта железной дороги в непризнанной республике Абхазия происходит согласно договоренностям, которые были достигнуты между руководством России и Грузии еще в 2005 году. Начавшаяся тогда работа по восстановлению железной дороги была прервана лишь после того, как Грузия в нарушение международных соглашений ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья летом 2006 года свои войска, что существенно накалило обстановку в регионе.

Тем не менее, как напоминает РИА "Новости", это событие вызвало резко негативную реакцию официального Тбилиси, а генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал Россию вывести железнодорожные войска из Абхазии. В свою очередь МИД РФ настаивает на законности пребывания российских военных железнодорожников в Абхазии, а президент России Дмитрий Медведев на своей встрече с Михаилом Саакашвили призвал решать все вопросы путем переговоров и в двустороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: