партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузины обещают сорвать Олимпиаду

прочитано 3465 раз

По словам лидера партии "зеленых" Грузии Гиоргия Гачечиладзе, его партия обещает сорвать проведение зимних Олимпийских игр в Сочи, если Россия не изменит своей политики в отношении непризнанных республик. "Если Россия не оставит нас в покое, никаких Олимпийских игр в Сочи не будет", - заявил политик в пятницу. По его словам, это не пустая угроза и обещание будет исполнено, поскольку партия "зеленых" - огромная и за ней стоят "зеленые" всей Европы.

ПО ТЕМЕ

Каким именно образом грузинские любители природы намерены осуществить свою угрозу, Гачечиладзе не уточнил, но заявил, что "зеленые" подадут иск против России в Страсбургский суд, сообщают "Известия.ру". Отметим, что это уже не первая попытка помешать вовлечению экономики Абхазии в олимпийскую стройку России. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии опротестовывает в ООН незаконную разработку месторождений стройматериалов в Абхазии и вывоз их за пределы Грузии. Напомним, что российско-грузинские отношения обострились в марте текущего года, после того как президент РФ подписал указ, в котором шла речь о налаживании связей с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией. Грузинское руководство обвинило Москву в ползучей экспансии, а затем и в "оккупации грузинской территории". Со своей стороны МИД РФ не один раз разъяснял грузинской стороне, что все действия Кремля основываются на международном праве и текущих соглашениях.

Со своей стороны Грузия вместо того, чтобы налаживать переговорный процесс с непризнанными республиками, в нарушение международных договоренностей осуществляла разведывательные полеты над их территорией. После того как первый из таких самолетов-беспилотников был сбит абхазскими ПВО, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что дрон сбили не абхазы, а российский истребитель. ВВС РФ отвергло все обвинения грузинской стороны, а первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин накануне заявил, что политика грузинских властей на Кавказе может привести к кровопролитию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: