партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Мэром Лондона стал "клоун" Борис

прочитано 4108 раз

Депутат британского парламента от Консервативной партии Борис Джонсон избран новым мэром Лондона. На состоявшихся 1 мая в Англии и Уэльсе выборах он одержал победу над нынешним градоначальником британской столицы, лейбористом Кеном Ливингстоном, бессменно занимавшим этот пост 8 лет и дважды побеждавшим на выборах.

Ливингстон набрал около 1,029 миллиона голосов избирателей, а Джонсон - 1,168 миллиона, уточняет ИТАР-ТАСС. В выборах мэра британской столицы приняли участие жители 32 районов города, лондонского Сити, а также проживающие в Лондоне и успевшие до 16 апреля сообщить о своем желании проголосовать граждане стран-членов Евросоюза и Британского Содружества.

Поражение Ливингстона не стало большой неожиданностью на фоне самого крупного за 40 лет поражения лейбористов на выборах в местные органы власти Англии и Уэльса, напоминает РИА "Новости". А появление консерватора во главе Лондона стало еще одним ударом по престижу правящей Лейбористской партии.

Новоизбранный мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, в Великобритании считается едва ли не самым эксцентричным политиком - в интервью он не раз рассказывал о приятных ощущениях, вызываемых легкими наркотиками, а также не стеснялся публично сообщать о склоках внутри своего избирательного штаба. Многие британские общественные деятели не раз называли Джонсона "клоуном".

В ходе предвыборной кампании Джонсон основной своей задачей на посту мэра называл усовершенствование системы городского транспорта - изменение расположения светофоров, борьбу с "зайцами" и мелкими кражами в общественном транспорте.

Стоит отметить, что его предшественник запомнился лондонцам введением в 2003 году сборов за въезд в центр города, вызывающим и по сей день немало критики. Он создал традицию празднования различных национальных праздников, поддерживал национальные меньшинства и кампании в защиту окружающей среды.

Джонсон заявил, что его политика во многом будет строиться на принципе преемственности. Он намерен отменять сборы на въезд в центр Лондона и планирует ограничиться лишь внесением изменений в правила оплаты этих сборов. Также Джонсон собирается продолжить начатые Ливингстоном традиции проведения массовых праздников и ежегодных встреч мэров четырех крупнейших городов - Лондона, Москвы, Парижа и Берлина.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%