партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев предупредил Ющенко

прочитано 3509 раз

Во время телефонного разговора со своим украинским коллегой президент России Дмитрий Медведев призвал Виктора Ющенко не допускать принятия односторонних решений, идущих вразрез с российско-украинскими договоренностями. "В ходе беседы Медведевым была изложена принципиальная оценка ряда шагов украинской стороны, непосредственно затрагивающих интересы Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Кремля, отметив, что разговор состоялся в четверг по инициативе российской стороны.

ПО ТЕМЕ

Среди прочего президент России порекомендовал своему коллеге руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства и не допускать принятия односторонних решений, которые "шли бы вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями", цитирует пресс-службу Кремля РИА "Новости".

Кроме того, во время общения президенты договорились встретиться в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 6-8 июня. "Главы государств условились продолжить обсуждение актуальных вопросов российско-украинского сотрудничества в ходе пребывания Виктора Ющенко на Петербургском экономическом форуме", - отметили в пресс-службе. Напомним, что камнем преткновения в российско-украинских отношениях в последнее время стал вопрос о выводе Черноморского флота из Севастополя и стремление руководства Украины во что бы то ни стало вступить в НАТО. Как ранее писали Дни.Ру, 20 мая президент Украины Виктор Ющенко дал задание правительству подготовить проект закона, который позволит прекратить действие российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму, а немногим позже Министерство иностранных дел Украины объявило, что вопрос продления этого соглашения не рассматривается.

Со своей стороны посол по особым поручениям МИДа РФ заявил, что Россия хотела бы сохранить свой флот на Черном море и после 2017 года. Однако официального предложения Украине на этот счет пока не делалось. Владимир Дорохин отметил, что данный вопрос "должен быть рассмотрен позже, когда для этого созреют все условия".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ