партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Политика

Ющенко вернул мэру Киева кресло

прочитано 2847 раз

Отстраненный от своего поста из-за драки с главой МВД Украины мэр Киева Леонид Черновецкий восстановлен в должности президентом страны Виктором Ющенко. Глава украинской столицы был отстранен от исполнения обязанностей 13 марта тем же Ющенко по инициативе правительства Юлии Тимошенко, которое обвинило Черновецкого в коррупции и инициировало досрочные выборы мэра, которые парламент назначил на 25 мая. Как сообщает РИА "Новости", в указе президента говорится, что Ющенко вернул Черновецкого к исполнению обязанностей, "приняв во внимание результаты служебного расследования" в отношении работы мэра. Отметим, что обвинения в коррупции против столичного градоначальника правительство Тимошенко выдвинуло после скандального инцидента, произошедшего между Черновецким и одним из министров Украины. По словам мэра, после заседания глава МВД Украины Юрий Луценко набросился на него и "несколько раз ударил в интимные места и по лицу". Главного милиционера страны оттащили от мэра "министры и несколько глав администраций". Градоначальник сожалеет только о том, что не успел дать сдачи министру.

ПО ТЕМЕ

Тем временем, по сообщению "Интерфакса", киевская городская территориальная избирательная комиссия на заседании во вторник зарегистрировала еще 14 кандидатов на пост киевского городского головы. Таким образом, желающих занять это теплое место желает 41 человек.

Среди них самовыдвиженцы - народный депутат от пропрезидентской партии Николай Катеринчук, экс-глава Киевской области Евгений Жовтяк, а также выдвинутый киевской городской организацией Партии регионов Василий Горбаль.

Теризбирком также зарегистрировал избирательные списки по выборам в Киевсовет от Партии "зеленых" Украины, Блока Михаила Бродского, Партии труда, Народно-демократической партии патриотов Украины, партии "Социалистическая Украина". Ранее теризбирком зарегистрировал списки 11 политических сил. В общей сложности для участия в выборах в Киевсовет зарегистрированы списки 17 партий и блоков.

комментарии

Ответить: