партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Чавес послал танки на границу

прочитано 3251 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес в прямом эфире еженедельной воскресной передачи "Алло, президент" государственного телевидения отдал приказ министру обороны о перемещении десяти танковых батальонов на границу с Колумбией. "Господин министр обороны, перебросьте десять батальонов на границу с Колумбией, немедленно, танковых батальонов", - заявил Чавес. Свое решение он мотивировал необходимостью поддержать правительство Эквадора - "страны, чей суверенитет был нарушен".

ПО ТЕМЕ

Накануне колумбийские войска провели операцию против повстанческой организации "Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК)" на территории Эквадора, в ходе которой был ликвидирован один из высших ее командиров Рауль Рейес.

По мнению Чавеса, действия правительства Колумбии могут спровоцировать военный конфликт в регионе. "Это может быть началом войны в Южной Америке, и если кому-то придет в голову совершить нечто подобное в отношении Венесуэлы, я сразу направлю самолеты "Сухой", - приводит РИА "Новости" слова президента Венесуэлы.

Убитого Рауля Рейеса венесуэльский лидер охарактеризовал как "хорошего революционера", а также напомнил, что дважды встречался с ним в Каракасе, когда уже был президентом страны. Чавес назвал "преступником", "подчиненным Буша" президента Колумбии Альваро Урибе и обвинил его в том, что он руководит "наркоправительством".

Согласно другому распоряжению президента Венесуэлы, из столицы Колумбии отзываются все венесуэльские дипломаты, посольство закрывается.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ