партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Клинтон раскрыла тайну своего успеха

прочитано 2378 раз

Хиллари Клинтон вложила в свою предвыборную кампанию 5 миллионов долларов из личных средств. Эти деньги она взяла в долг, чтобы иметь возможность конкурировать со своим соперником Бараком Обамой. "Я взяла в долг эти деньги, потому что очень верю в кампанию. Мы сумели много заработать в январе, побив все рекорды. Но мой конкурент сумел собрать еще больше", - сказала Клинтон, говоря о мотивах своего решения. По словам политика, она не жалеет о столь значительном капиталовложении.

ПО ТЕМЕ

"Думаю, результаты вчерашнего голосования подтверждают мудрость моего инвестиционного решения", - сказала Клинтон. По данным частичного подсчета голосов, Хиллари Клинтон опережает Барака Обаму в Калифорнии на выборах кандидата от Демократической партии на пост президента США. После подсчета более 90% голосов за Клинтон проголосовали 52% избирателей, за Обаму - 42%.

Обама выиграл предварительные выборы как минимум в 13 штатах из 24, где проводились предварительные выборы в "супервторник", а Клинтон - в восьми. Однако Обама отстает от Клинтон по числу делегатов на национальный съезд партии, который объявит итогового кандидата.

По данным опроса, составленным на выходе с избирательных участков, Хиллари Клинтон победила на предварительных выборах от Демократической партии в нескольких крупных штатах – Нью-Йорк, Массачусетс, Нью-Джерси. Клинтон представляет Нью-Йорк в сенате, и проиграть там было бы для нее потерей лица. Обама представляет в сенате Иллинойс, но его победа там не стала ни для кого сюрпризом.

И Демократическая, и Республиканская партии проводили праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах, плюс к тому демократы устраивали кокусы (публичное голосование) еще в трех, а республиканцы - в двух.

На праймериз и кокусах выбираются делегаты на национальные съезды каждой из партий, намеченные на август-сентябрь. Именно тогда будут окончательно объявлены кандидаты на ноябрьских президентских выборах, напоминает BBC.

По мнению экспертов, по итогам голосования "cупервторника" может окончательно определиться кандидат от республиканцев, но среди демократов уровень поддержки Хиллари Клинтон и Барака Обамы настолько близок, что соперничество между ними может продолжиться.

комментарии