партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Клинтон и Маккейн получили удар в спину

прочитано 2519 раз

На очередном раунде промежуточных президентских выборов в США сенаторы Хиллари Клинтон и Джон Маккейн понесли ощутимые, в первую очередь имиджевые, потери. Удар в спину им нанесли соперники. Лидеры президентской гонки от демократов и республиканцев в субботу "споткнулись", проиграв этот этап ближайшим преследователям - Бараку Обаме и Майку Хакаби.

ПО ТЕМЕ

Как отмечают местные СМИ, в субботнем раунде Клинтон проиграла всухую со счетом 0-4: она была побеждена в штатах Небраска, Луизиана и Вашингтон, а также на американских Виргинских островах. Джон Маккейн потерпел поражение в двух из трех штатов, где проходили республиканские выборы, отдав собрания избирателей в штате Канзас и праймериз в штате Луизиана бывшему губернатору штата Арканзас Майку Хакаби.

На данный момент Обама победил в 18 штатах, Клинтон - в 12. В Канзасе и Луизиане на этапе промежуточных президентских выборов Хакаби победил уже в восьми американских штатах. Маккейн с начала праймериз одержал верх в 12 штатах.

После субботнего раунда сенатор Клинтон по-прежнему сохраняет лидерство по числу поддерживающих ее делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии, но разрыв в делегатах между ней и сенатором Обамой теперь резко сократился.

После объявленного в четверг выхода из гонки его главного соперника бывшего губернатора штата Массачуссетс Митта Ромни сенатор Маккейн стал практически недосягаем для других республиканских участников и фактически гарантировал себе выдвижение на предстоящем в сентябре республиканском съезде, но субботние поражения явно лишили его триумфального продвижения к цели.

Окончательное распределение делегатов как у республиканцев, так и у демократов после субботних выборов потребует некоторого времени, так как это рассчитывается на пропорциональной основе по сложной формуле, учитывающей окончательные итоги голосования.

Как отмечает РИА "Новости", в воскресенье собрания избирателей у демократов пройдут в штате Мэн, а следующим важным этапом промежуточных выборов как для демократов, так и республиканцев будут праймериз 12 февраля в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: