партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США хотят проникнуть в Казахстан

прочитано 24599 раз

Соединенные Штаты намерены разместить свои военные базы на территории Казахстана и Узбекистана. Об этом во вторник заявил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров на общем собрании Академии военных наук. "Военными базами США опутаны все регионы мира, включая Европу. Они созданы в Болгарии и Румынии, планируется их создание также на территории Казахстана и Узбекистана. Идет активный процесс втягивания в НАТО Грузии и Украины. Налицо и стремление США усилить контроль за объектами ядерного потенциала России", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Макарова.

ПО ТЕМЕ

Он указал также, что "фактически арена борьбы находится не на дальнем Западе или Дальнем Востоке - она присутствует на границах России, в странах СНГ, где создаются уже боеготовые и оснащенные группировки войск передового базирования, готовые к действиям в течение считаных часов". Начальник Генштаба констатировал, что у российских границ разворачивается группировка сил и средств передовых баз Североатлантического альянса, идет активное подталкивание к вступлению в НАТО Грузии и Украины. Кроме того, в заявлении избранного президента США Барака Обамы недвусмысленно говорится, что необходимо консолидировать все силы и средства для контроля демократических преобразований в России, отмечает РИА "Новости".

"Вполне понятной становится озабоченность правительства нашей страны и министерства обороны, что уже непосредственно на наших границах становится опасной концентрация сил и средств передового базирования США", - подчеркнул также генерал Макаров.

Напомним, что в минувший понедельник в Москве состоялись российско-американские консультации по военно-политическим вопросам, в ходе которых были обсуждены проблемы развертывания в Европе третьего позиционного района глобальной ПРО США и договоренности в сфере стратегических наступательных вооружений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: