партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Италия за правду о Цхинвале

прочитано 21514 раз

Италия хотела бы, чтобы европейцы узнали всю правду о конфликте в Южной Осетии, заявил в четверг премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он также осудил развернутую вокруг Кавказа кампанию по международной дезинформации. "Мне хотелось бы, чтобы граждане и Европы, и мира узнали, в чем заключаются реальные факты, которые привели к этому конфликту", - сказал Берлускони на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций.

ПО ТЕМЕ

По словам итальянского лидера, позиция Рима по поводу конфликта на Кавказе была основана на прямом знании фактов. "Получилось так, что мы сумели их узнать, и я думаю, что именно знание фактов должно помочь международному сообществу преодолеть международную дезинформацию, которая была и которая отвела общественное мнение далеко от реальности".

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил Берлускони за поддержку действий Москвы во время обострения грузино-осетинского конфликта в августе этого года. "Мы считаем, что именно такая взвешенная и товарищеская позиция помогла разрешению одного из наиболее сложных кризисов последнего периода", - отметил глава российского государства.

Как напоминает РИА "Новости", во время грузино-южноосетинского конфликта итальянский премьер был одним из немногих руководителей стран Запада, который заявил, что Россия ответила на провокацию.

Обострение ситуации вокруг Южной Осетии началось в ночь с 7 на 8 августа, когда грузинские войска разрушили столицу Южной Осетии город Цхинвали, применив для этого тяжелую артиллерию, танки и системы залпового огня "Град". Они убили более 1500 мирных жителей, а также российских миротворцев, находившихся в Осетии согласно мандату ООН. В ответ Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

28 октября в Интернете появился самый откровенный документальный фильм о войне в Южной Осетии "Война 08.08.08. Искусство предательства". Ленту снял российский интернет-телеканал Russia.ru, и она станет одним из первых российских интернет-фильмов. Впервые исчерпывающие доказательства вины грузинского режима в развязывании конфликта в Южной Осетии собраны вместе и доступны любому пользователю Всемирной сети. "Искусство предательства" уже увидели свыше миллиона зрителей. Накануне создатели выпустили также англоязычную версию фильма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: