партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Украина ищет в Грузии свое оружие

прочитано 13489 раз

Факты снабжений украинского оружия во время грузино-осетинского конфликта до сих пор проверяются, но факт снабжений обжаловать нельзя, более того - Украина, не взирая на проверки, по-прежнему поставляет оружие Грузии. С таким заявлением выступил депутат Компартии Украины, заместитель главы комиссии Верховной Рады по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Игорь Алексеев.

ПО ТЕМЕ

"Украина продолжает поставлять оружие в Грузию и сегодня, - цитирует депутата РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Компартии. - Факты снабжений украинского оружия именно во время грузино-осетинского конфликта до сих пор проверяются, но факт снабжений обжаловать нельзя - известно, что в начале сентября из порта Илличевск в Грузию отошел корабль с боевой техникой на борту".

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк ранее сообщил, что Украина заключила контракты с Грузией на поставки вооружений еще в течение года после войны в Южной Осетии, только в сентябре планировалась поставка 20 танков. По его словам, сейчас нет никакой информации о том, что эти контракты не выполняются.

Как уточнил в этой связи Алексеев, для подтверждения информации о факте снабжения оружием грузинской стороны народные депутаты уже направили запрос и внесли проект постановления в парламент о введении моратория на поставки военной техники в Грузию.

Грузинские войска 8 августа вторглись в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру. После этих событий Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

комментарии

Ответить: