партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Победу Обамы предрекла игра

прочитано 9884 раза

Кандидат в президенты США от демократов - сенатор Барак Обама обошел своего соперника-республиканца сенатора Джона Маккейна после объявления результатов самого первого голосования, которое состоялось в ночь на 4 ноября на избирательном участке в населенном пункте Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпшир.

ПО ТЕМЕ

Избирательный участок открылся ровно в полночь по местному времени (08:00 мск), после чего голосование заняло всего две минуты, в течение которых избирательные бюллетени в урну опустил 21 человек. Еще через минуту председатель участка объявил, что на выборах на этом участке "проголосовали все 100% зарегистрированных избирателей".

Спустя еще несколько минут был проведен подсчет голосов и председатель участка объявил, что за Обаму было подано 15 голосов, за Маккейна - шесть, сообщает РИА "Новости". Стоит отметить, что число представителей прессы на участке втрое превышало число избирателей.

Население Диксвилл Нотч составляет 75 человек, из которых 21 человек являются зарегистрированными избирателями. Традиция открывать ровно в полночь голосование на президентских выборах в США началась в Диксвилл Нотч в 1960 году. С 1972 года большинство голосов на участке в этом населенном пункте на всех президентских выборах получали республиканские кандидаты.

Ровно в полночь открылся также избирательный участок в населенном пункте Хартс Локейшн, который также находится в штате Нью-Гемпшир. В нем проживает 41 человек, из них 29 являются зарегистрированными избирателями. Голосование в Хартс Локейшн также не заняло много времени. После закрытия избирательного участка и подсчета голосов было объявлено, что Обама получил на этом участке 17 голосов, Маккейн - десять, два голоса были отданы вписанному в бюллетень независимому кандидату Рону Полу.

Стоит отметить, что, американцы очень трепетно относятся к одной общепринятой спортивной примете, которая "безотказно работала" в США с 1940 года. Если верить "Правилу Редскинс", которое ни разу не подводило ее приверженцев в течение последних 68 лет, то победить на президентских выборах в этом году должен кандидат демократов сенатор Барак Обама. В завершившемся поздно вечером 3 ноября матче по американскому футболу вашингтонская команда Washington Redskins с разгромным счетом 23:6 проиграла команде из Питтсбурга Pittsburg Steelers.

Согласно широко известной в США примете, в случае, если Redskins побеждают в своей последней игре накануне выборов, на этих президентских выборах побеждает партия, кандидат которой набрал большинство голосов избирателей на предыдущих выборах. Если Redskins проигрывают, то побеждает та партия, которая четыре года назад была в меньшинстве.

Примета "безотказно работала" в США с 1940 года на всех состоявшихся за это время 17 президентских выборах. Правда, в примете всегда подчеркивается, что речь идет именно об общем большинстве голосов, а не о голосах "выборщиков", которые определяют победителя гонки. На выборах 2000 года строго в соответствии с приметой по игре Redskins общее большинство голосов избирателей на выборах получил кандидат демократов Альберт Гор, но по голосам "выборщиков" и по решению Верховного суда США победа на выборах была присуждена республиканцу Джорджу Бушу.

комментарии

Ответить: