партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Агитация в США продлится 4 ноября

прочитано 5788 раз

Кандидаты в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн решили продолжать избирательную гонку и встречи с избирателями даже в день голосования на президентских выборах 4 ноября.

ПО ТЕМЕ

Обама 3 ноября выступит на предвыборных митингах в штатах Флорида, Северная Каролина и Вирджиния, после чего поздно вечером прилетит домой в Чикаго, где проголосует утром 4 ноября. После чего он направится в Индианаполис, где намерен встретиться с местными избирателями и лично попросить их прийти голосовать. Затем Обама снова вернется в Чикаго, где у себя дома будет ждать результатов голосования, информирует РИА "Новости".

В свою очередь, Маккейн выступит перед избирателями в семи городах семи штатов, включая Аризону, где в ночь с понедельника на вторник он выступит на митинге в Прескотте, после чего направится в свою квартиру в Фениксе. После голосования Маккейн продолжит гонку, направившись для встреч с избирателями сначала в штат Колорадо, а затем в Нью-Мексико, после чего снова вернется в Феникс, где будет ждать результатов голосования.

Стоит отметить, что кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама опережает своего соперника-республиканца сенатора Джона Маккейна не только по данным всех последних предвыборных опросов, но также по объемам полученных и истраченных на гонку финансовых средств.

Обама не скупился на финансирование в различных штатах и городах отделений своего избирательного штаба, поддерживал газеты и закупал американские флаги. По данным Федеральной избирательной комиссии США, по состоянию на 27 октября Обама собрал в свою предвыборную кассу в общей сложности 639 миллионов долларов, что является абсолютным рекордом в истории американских президентских выборов.

Маккейн в свою предвыборную кассу собрал 360 миллионов долларов.

Обама пользовался также поддержкой подавляющего большинства ежедневных газет США, которые по давней американской предвыборной традиции объявляют о предпочтении того или иного кандидата в специальных редакционных статьях.

Последние опросы показывают, что Обама опережает Маккейна на 7 процентов, передает "Эхо Москвы". За Обаму готовы отдать голоса 51 процент американцев, а за Маккейна – 44. Барак Обама лидирует в шести из восьми ключевых штатах США, включая Огайо и Флориду.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ