партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Украина отказалась от НАТО

прочитано 38080 раз

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что в ближайшие годы его страна не сможет вступить в НАТО. В то же время, подчеркнул он, Украина принимает участие во всех операциях Североатлантического альянса.

ПО ТЕМЕ

"О вступлении в НАТО речь, к сожалению, пока не идет. Речь идет о том, что нужно провести реформу и в стране, и в Вооруженных силах, и мы над этим работаем", – рассказал Ехануров, принимающий участие в проходящих в данный момент в Таллине консультациях НАТО-Украина.

Как рассказал глава Минобороны, для вступления в НАТО Украине требуется провести большую работу. Одной из самых серьезных проблем было сокращение Вооруженных сил и изменение структуры армии, чтобы сделать ее "современной и гибкой". В то же время Украина принимает участие во всех операциях альянса и хотела бы специализироваться там на перевозке грузов. "Мы бы очень хотели быть на этом направлении полезными", – подчеркнул министр.

По информации РИА "Новости", 12 и 13 ноября в Таллине проходят консультации министров обороны стран НАТО и Украины, в ходе которых обсуждаются вопросы безопасности региона и модернизации оборонных структур Украины.

Во встрече принимают участие Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола, министр обороны США Роберт Гейтс, министр обороны Украины Юрий Ехануров, главы и заместители руководителей военных ведомств стран НАТО.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш высказывал сомнения по поводу того, что главы МИД стран ЕС в декабре смогут прийти к соглашению о выдаче Грузии и Украине Плана действий по членству в НАТО.