партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Каспаров прячет деньги на Западе

прочитано 3116 раз
Гарри Каспаров признался, что вкладывает свои деньги в Запад. Судя по всему, инвестировать свои капиталы в Россию шахматисту, переквалифицировавшемуся в политика, даже в голову не приходит. Как говорится, политика-политикой, а денежки врозь.

Каспарова сгубил денежный вопрос

СМИ уже давно муссируют вопрос, кто же финансирует "крестовый поход Гарри Каспарова против Кремля"? Масла в огонь регулярно подливает беглый олигарх Борис Березовский, настаивающий на том, что именно он спонсирует "Другую Россию", одним из лидеров которой является шахматист. Каспарова же, рьяно отрицающего денежные связи с олигархом, Березовский называет лжецом.

Россия для них – всего лишь "песочница" для отрабатывания своих и позаимствованных идей, а не дом.

Но есть и другие, не менее интересные вопросы, ответы на которые могли бы хорошо охарактеризовать "борца". Такой вопрос задал немецкий журнал Capital, сделавший расширенное интервью с Каспаровым. Журналисты поинтересовались у политика, вкладывает ли он свои капиталы, заработанные во время шахматной карьеры и полученные в виде гонораров за книги, в Россию? "Нет-нет, что вы говорите! - отмахнулся Каспаров. Видимо, его удивила сама идея о том, что свои капиталы можно было бы инвестировать в страну, от которой он ждет политической поддержки. - Свои деньги я надежно вложил в западных странах. Профессиональные финансисты заботятся о том, чтобы мой капитал увеличивался. И хоть я не олигарх, заботиться о деньгах мне больше не надо". Это признание великолепно иллюстрирует отношение и самого Каспарова, и "Другой России" в целом к нашей стране. Россия для них – всего лишь "песочница" для отрабатывания своих и позаимствованных идей, а не дом. Дом у каждого из лидеров оппозиционной группы свой. У Гарри Каспарова это США, а точнее - Манхеттен, где, по данным СМИ, находится его квартира. Лидер запрещенных судом нацболов Эдуард Лимонов имеет гражданство Франции, а экс-премьер Михаил Касьянов по своему менталитету является жителем отдельного "государства в государстве" - Рублевки, имеющей минимум общих черт с Россией. Создается впечатление, что Каспаров и его соратники находятся в нашей стране в командировке. Как только все деньги будут заработаны, все сражения проиграны, а все тезисы протранслированы, можно ожидать, что строительство в России "Другой России" будет свернуто, а сами строители-гастарбайтеры разъедутся по домам.

Каспаров порочит Олимпиаду

Пытаясь доказать, что все успехи сегодняшней России ничего не стоят, и уличить власть в незаконных действиях, Каспаров договаривается до того, что подозревает Международный олимпийский комитет в коррупции и получении взяток от России. Речь идет о зимней Олимпиаде-2014, конкурс на проведение которой выиграл Сочи. Каспаров старается дискредитировать победителя , утверждая, что "город совершенно не готов ее (Олимпиады) проведению". Экс-шахматист утверждает, что победа России – "типичный случай коррупции". "Путин лично встречался с 15 членами олимпийского комитета - и у него были очень убедительные аргументы в портфеле с деньгами", - рассказывает Каспаров. Таким образом, все 15 членов олимпийского комитета, упомянутые Каспаровым, имеют теперь перспективы привлечь экс-шахматиста к ответственности за клевету, если решат-таки связаться с этим скандальным и незначительным политиком. Вряд ли Гарри Каспаров будет в состоянии подтвердить хоть одно из своих "громких изобличений". В случае такого суда Каспарову уже не удастся апеллировать к свободе слова, обвинять судей в удушении демократии и прибегать к другим своим традиционным уловкам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ