партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Крымчане отправили американцев по домам

прочитано 2110 раз

Жителям Крыма, устроившим многочисленные акции протеста в связи с планируемым участием военных НАТО в учениях "Sea Breeze-2006", удалось добиться поставленной цели. Около 100 американских военнослужащих вместе со своим командованием в воскресенье утром покинули санаторий, где были размещены, и выехали в аэропорт Симферополя. Оттуда их переправили в Берлин на базу Ramstein. Это первая группа военных. Вторая группа морских пехотинцев в сопровождении патрульных машин покинула Феодосию в понедельник.

ПО ТЕМЕ

в Крыму остались шестеро американских военнослужащих, которые будут охранять 70 контейнеров с грузом строительных материалов и военной техники, привезенным для учений, передают "Вести.ру".

Сотрудники американского посольства и представители Минобороны Украины настаивают, что в отъезде американцев нет ничего экстраординарного, передает телекомпания НТВ. По их мнению, независимо от акций протеста, американские резервисты все равно покинули бы Крым. Тем не менее, из-за протестов жителей Крыма военнослужащие США так и не смогли выполнить задачи по усовершенствованию инфраструктуры Cтарокрымского полигона.

"Американские резервисты ушли из Феодосии, потому что призывались на службу всего на две недели. Теперь они едут домой к своим семьям. Мы очень разочарованы, что нам так и не удалось выполнить то, что было запланировано", - отметил в своем заявлении пресс-атташе посольства Соединенных Штатов.

Представитель командования Военно-морских сил Украины заверил, в свою очередь, что если Верховной Радой будет принято решение о проведении учений "Sea Breeze-2006" или о продолжении работ по совершенствованию полигона под Старым Крымом, то прибудет новый контингент военнослужащих из Соединенных Штатов.

Более того, как сообщает "Интерфакс", временно исполняющий обязанности руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Горбулин заявил, что учения состоятся в любом случае. Однако, если Верховная Рада не примет закон о допуске иностранных воинских подразделений на территорию Украины, маневры пройдут без участия американцев.

#{more}Вопрос об участии Украины в учениях должен был обсуждаться членами Верховной Рады в минувшую среду, но пропрезидентский блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Соцпартия инициировали незапланированный отпуск парламента с целью продолжения переговоров по формированию коалиции.

В конце мая транспортный корабль Advantage под флагом США зашел в порт города Феодосия, где выгрузил несколько десятков контейнеров с оружием и строительной техникой для проведения украинско-американских военных учений "Sea Breeze-2006", напоминает РИА "Новости". Это вызвало резкие протесты жителей Крыма, а также ряда общественных и политических организаций Украины.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ