партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Суд снял "Родину" с региональных выборов

прочитано 2370 раз

Партийный список партии "Родина" был снят в понедельник с выборов в Калининградскую областную думу. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов. "С иском в суд обратились представители Партии пенсионеров и ЛДПР. Их жалобы были объединены в одно производство. Заявители указывали, что представленные "Родиной" документы не отвечали требованиям закона. В частности, это касалось сбора подписей", - рассказал глава облизбиркома.

ПО ТЕМЕ

Лидер регионального отделения партии Владимир Никитин уже заявил, что "Родина" будет обжаловать решение суда. Всего в партийном списке "Родины" был 41 кандидат. Выборы в Калининградскую областную думу назначены на 12 марта, передает РИА "Новости". В них принимают участие более 400 кандидатов от восьми региональных отделений политических партий.

Напомним, что партия "Родина" не вы первый раз снимается с выборов решением суда. Список этой партии был снят с выборов в Мосгордуму, а избирком Оренбургской области отказался зарегистрировать ее на выборах в областное Заксобрание. То же самое произошло и в Нижегородской области. В свете последних событий политологи все чаще говорят об угрозе распада партии. Политтехнолог Марат Гельман полагает, что лидер "Родины" уже всерьез опасается, что может потерять саму партию. Скептически эксперты отзываются и о технологиях, используемых "Родиной" на выборах в регионах. Критике подверглось как наличие в одном из предвыборных списков партии сына Дмитрия Рогозина, так и скандальное решение, вписать в качестве кандидата от "Родины" человека с уголовным прошлым. Материал подготовил Антон Бутков

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ