партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ночь терактов в Стамбуле

прочитано 752 раза

Четыре взрыва прогремели в Стамбуле в ночь на вторник. Две бомбы сработали практически одновременно в двух недорогих отелях в туристическом районе города. По меньшей мере, два человека погибли, семь ранены. Среди пострадавших - граждане Дании, Китая, Украины, Турции и Туркмении. Россиян, как сообщается, среди них нет, сообщает телекомпания НТВ. Как сообщают "Вести.Ru", объектами атак стали завод по производству газовых баллонов и две гостиницы. В момент взрывов в гостиницах находились в общей сложности 57 человек. Удалось выяснить, что полиция получила анонимный звонок о заложенных зарядах за несколько минут до взрыва, но обезвредить устройства или эвакуировать постояльцев гостиниц не успела.

ПО ТЕМЕ

Сотрудник одного из взорванных отелей рассказал журналисту Associated Press, что за несколько минут до взрыва кто-то позвонил и сказал, что в гостинице бомба.

Утром на одной из автозаправочных станций Стамбула сработали два взрывных устройства. Возникла утечка бензина, однако пожара удалось избежать. Сообщений о жертвах этого взрыва не поступало.

Местные власти расценивают произошедшее как теракт. Кто его организовал пока не известно. По данным НТВ, в Турции действуют сразу несколько курдских группировок, которые добиваются решения территориальных вопросов посредством терактов. Кроме того, в адрес Турции последнее время поступают угрозы от исламских боевиков - как стране, участвующей в иракской кампании.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%