партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На станции БКЛ "Текстильщики" полностью смонтировали пути

На станции БКЛ "Текстильщики" полностью смонтировали пути

Пути станции "Текстильщики" Большой кольцевой линии готовят к приему поездов. Она входит в состав восточного участка нового пересадочного контура.
прочитано 911 раз

На станциях восточного участка продолжаются архитектурно-отделочные работы, идет монтаж и пусконаладка оборудования и инженерных систем. Об этом сообщил глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев.

ПО ТЕМЕ

"В перегонных тоннелях между станциями "Нижегородская" и "Печатники" полностью завершено устройство верхнего строения пути. Это означает, что станционный комплекс "Текстильщики" готов к принятию нагрузок подвижного состава", – рассказал он.

На станции "Текстильщики" смонтировали монолитные конструкции, в том числе вестибюля № 1 и пристанционных сооружений. Сейчас специалисты продолжают монтировать инженерные системы в технических помещениях.

Установлено шесть эскалаторов и четыре лифта. Они прошли тестовую эксплуатацию. В настоящее время идет монтаж последнего из трех эскалаторов. Пассажиры будут подниматься по нему на Шоссейную улицу.

Большую кольцевую линию планируется полностью запустить к 2023 году. Более половины БКЛ уже построено и введено в эксплуатацию. В скором времени завершится возведение северо-восточного участка нового пересадочного контура подземки.

Четыре станции северо-восточного участка уже работают. Оставшиеся три находятся в завершающей стадии строительства, там продолжаются отделочные и инженерные работы.

Впервые о создании Большой кольцевой линии столичного метро заговорили в 1960-е годы. Решение о строительстве пересадочного контура в 2011 году принял мэр столицы Сергей Собянин.

Большое метрокольцо состоит из 31 станции. На сегодняшний день для пассажиров открыто 22 станции. В дальнейшем планируется протянуть от БКЛ новые радиальные линии подземки.

Новое кольцо сократит время в пути в среднем на 15-20 минут. Также появятся дополнительные маршруты передвижения. Пассажирам больше не придется ехать до станций подземки в пределах старого кольца, чтобы пересесть на другие линии.

В Москве за последние 10 лет построили 195 километров линий метро, открыто 100 станций, 11 электродепо. Сеть столичной подземки выросла в 1,5 раза. Запущено Московское центральное кольцо, первые два диаметра (МЦД-1 и МЦД-2).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ