партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В Коммунарке появится школа искусств в стиле деконструктивизм

В Коммунарке появится школа искусств в стиле деконструктивизм

В поселке Коммунарка поселения Сосенское (Новая Москва) построят общественный центр. В его составе откроется школа искусств.
прочитано 917 раз

Концепция здания утверждена Москомархитектурой. "Здесь все желающие смогут изучать живопись, техники дизайна и рисунка, заниматься музыкой", – сказано в сообщении.

ПО ТЕМЕ

Комплекс появится на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига. Функционально и планировочно здание будет состоять из двух частей. В одной будут помещения школы искусств, другую часть отдадут под офисы.

Площадь центра составит 6,7 тысячи квадратных метров. В составе школьного блока будут музыкальные кабинеты, медиацентр, студии танцев, живописи, керамики. Также предусмотрены раздевалки и зрительный зал.

На первом этаже офисной части разместится кафе. На втором обустроят зал для конференций. Верхние этажи будут отданы под кабинеты, переговорные и другие офисные помещения.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что общественный центр построят в стиле деконструктивизм. Одна из стен здания будет иметь наклон.

По словам Кузнецова, такая стилистика здания является отсылкой к творчеству канадского и американского архитектора, лауреата Притцкеровской премии Фрэнка Гери.

"За счет такого решения центр будет выделяться и позволит разнообразить архитектурный ландшафт", – добавил Кузнецов.

При строительстве общественного центра используют фибробетонную плитку под кирпич, декоративные наклонные витражи, штукатурку белого и графитового цвета. Это подчеркнет пластику, сгладит отдельные элементы фасада и сформирует целостный облик здания.

Социальная инфраструктура в Сосенском активно развивается. В ноябре прошлого года в районе открылась школа № 2120. Ее построили за счет средств городского бюджета.

Образовательное учреждение рассчитано на тысячу учеников. В здании разместились классы с лаборантскими, современные спортзалы, конференц-залы. Действуют кружки живописи, шахмат, мастерская по обработке тканей, кабинеты робототехники и информационно-вычислительных технологий.

В 2021 году в Москве ввели в эксплуатацию 68 новых социальных объектов: 21 школа и столько же детских садов, один объект дополнительного образования, восемь объектов здравоохранения, 15 объектов спорта и два – культуры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ