партнеры
Понедельник
4 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На первом участке Бирюлевской линии метро организуют три пересадки

На первом участке Бирюлевской линии метро организуют три пересадки

На первом участке Бирюлевской ветки метро будут пересадки на Замоскворецкую, Троицкую и Большую кольцевую линии. Об этом сообщил глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев.
прочитано 4448 раз

Участок протянется на пять километров. На нем будут станции "ЗИЛ", "Остров мечты" и "Кленовый бульвар". Линию интегрируют в транспортный каркас столицы путем организации пересадок, отметил Бочкарев.

ПО ТЕМЕ

В настоящий момент ведется проектирование первого участка Бирюлевской линии. После утверждения проекта планировки территории будет идти согласование объемно-планировочных решений с Московским метрополитеном. Это необходимо для связки новой линии с действующими участками подземки.

Глава стройкомплекса уточнил, что со станции "ЗИЛ" Бирюлевской линии будет переход на одноименную станцию перспективной Троицкой ветки. С "Острова мечты" можно будет перейти на действующую станцию "Технопарк" Замоскворецкой линии, а на "Кленовом бульваре" – на большое метрокольцо.

Кроме того, прорабатывается возможность строительства ветки, соединяющей Бирюлевскую и Замоскворецкую линии. Она обеспечит оборот подвижного состава, интегрирует его в систему московских подземных магистралей.

Бирюлевская линия протянется на 21 километр, на ней будет 10 станций. Ветку планируется строить в три этапа. Первый участок уже утвержден, два других еще разрабатываются.

Новая линия существенно улучшит ситуацию на юге и юго-востоке столицы. Метро в шаговой доступности получат сотни тысяч москвичей – жители районов Бирюлево Восточное и Западное, Даниловский, Москворечье-Сабурово, Нагатинский затон, Печатники, Царицыно.

За последние 10 лет в Москве построено 195 километров линий метро, открыто 100 станций, 11 электродепо. Сеть столичной подземки выросла в 1,5 раза. Запущено Московское центральное кольцо, первые два диаметра (МЦД).

К началу 2023 года завершится реализация крупнейшего проекта в области метростроения – Большой кольцевой линии. Пассажирам больше не придется ехать в центр, чтобы сделать пересадку на другую ветку. Время в пути значительно сократится. От большого метрокольца планируется построить новые радиальные ветки.

Также продолжается строительство долгожданной линии метро в Троицк (Новая Москва). Первую очередь до Коммунарки введут в эксплуатацию в 2024 году, а в 2027-м она дойдет до Троицка. Это будет самый большой радиус столичной подземки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ