партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Началось строительство пересадки со станции "Текстильщики" БКЛ на фиолетовую ветку

Началось строительство пересадки со станции "Текстильщики" БКЛ на фиолетовую ветку

Переход длиной 140 метров соединит строящуюся станцию "Текстильщики" большого метрокольца с Таганско-Краснопресненской линией. Строители начали сооружать монолитные конструкции пересадочного моста.
прочитано 848 раз

Станция "Текстильщики" Большой кольцевой линии (БКЛ) расположена между путями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) и улицей Шоссейная. Переход пройдет над железной дорогой, он соединит северный вестибюль станции БКЛ с фиолетовой веткой, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

ПО ТЕМЕ

Мост станет важной частью будущего транспортно-пересадочного узла. Объект соединит большое метрокольцо, Таганско-Краснопресненскую линию, второй диаметр и маршруты городского наземного транспорта, отметил гендиректор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов.

Он сообщил, что строящийся мост эффективно распределит пассажиропотоки по линиям метро и другим видом транспорта. Сама станция "Текстильщики" БКЛ находится в высокой степени готовности, уточнил Кравцов.

Вместе со строительством идет благоустройство у станций БКЛ. Так, специалисты комплекса городского хозяйства Москвы начали работы на улицах Воронцовские пруды, Кравченко, Крупской и Новаторов.

Все они расположены рядом со станцией большого кольца "Новаторская". На этих территориях сделают удобные пешеходные маршруты к метро.

Это уже второй этап благоустройства. В рамках первого специалисты обновили дворовые территории на улице Новаторов и улицу Академика Пилюгина, сообщается на портале mos.ru.

Напомним, что завершить строительство Большой кольцевой линии планируется к 2023 году. На ней будет 30 пересадок на другие линии подземки, на МЦК и центральные диаметры.

С запуском БКЛ время в пути для пассажиров сократится на 20-30 минут, появятся новые маршруты поездок. Многие москвичи впервые получат метро в шаговой доступности.

Кроме того, полный запуск большого кольца снизит интенсивность движения автомобильного транспорта в прилегающих к станциям районах. Дороги станут свободнее на 10-15%, улучшится экологическая ситуация.

Московский метрополитен строится рекордными темпами. За 11 лет сеть подземки выросла в полтора раза. Введено в эксплуатацию 195 километров линий, открыто 100 станций и 11 электродепо. Новые линии интегрируют с МЦК и центральными диаметрами, создаются крупные транспортно-пересадочные узлы.